Способ приготовления
Шоколад наломать, добавить сливочное масло и растопить смесь на водяной бане. Перемешать. Получится гладкая смесь.
Рубленые грецкие орехи добавить к муке, просеянной с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить к мучной смеси. Все продукты смешать до получения однородной смеси.
Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, выровнять поверхность теста.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, нарезать квадратами.
Приготовить заливку: расктопить горький шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать до получения гомогенной смески и залить остывший брауни. По желанию можно посыпать молотыми грецкими орехами или другими орехами.
Подать шоколадный брауни холодным, с шариком домашнего мороженого.