Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Двойной шоколадный брауни

Двойной шоколадный брауни

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Двойной шоколадный брауни
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Двойной шоколадный брауни - для двойного удовольствия и в два раза больше улыбок"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г несоленое
  • шоколад - 2 ст. растопленный (300 г)
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • яйца - 3 шт. слегка взбитые
  • мука - 3/4 ст. (110 г)
  • мука - 1/4 ст. (35 г) самонабухающее
  • какао - порошок - 1/3 ст. (35 г)
  • для белого фаджа
  • масло сливочное - 60 г
  • белый шоколад - 2 1/2 ч. растопленный (375 г)
  • сгущенное молоко - 400 г консерва (300 мл) с сахаром
  • амаретто - 1 ст.л. ликер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки 23 см, затем покрыть дно и противоположные стороны бумагой для выпечки. Бумага должна подаваться не менее 2 см от стенок.

Растопить масло в подходящей посуде на плите и добавить шоколад. Перемешать на слабом огне до однородности и перелить в миску. Добавить сахар и слегка взбитые яйца, затем муку и какао. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в умеренно разогретой духовке около 35 минут. Дать остыть в форме.

Для белого фаджа растопить масло с шоколадом на медленном огне, затем добавить сгущенное молоко и ликер. Перемешивать, пока смесь не станет однородной, и залить брауни. При желании можно сверху положить немного растопленного шоколада и с помощью шпажки сделать легкие узоры.

Накрыть форму для выпечки и поставить в холодильник для застывания. Затем вынуть пирог из формы.

Попробуйте еще Какао-брауни, Веганский брауни, Брауни с шоколадом, Брауни с грецкими орехами, Брауни с фундуком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: