Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы на скорую руку

Болгарские мекицы на скорую руку

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские мекицы на скорую руку
Фото: Vladka Panaiotova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Вкусные мекицы - быстро готовятся и их очень быстро съедают"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • дрожжи - 10 г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в полстакане тепловатой воды, добавить пищевую соду и сахар. Поставить в теплое место.

Муку смешать с солью и растительным маслом, добавить полстакана воды. Добавить дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто.

Смазать растительным маслом, поставить в теплое место на 5-10 минут.

Рвать кусочки, вытягивать руками в форме круга и жарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: