Способ приготовления
Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать. Добавить яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Перемешать, поставить в теплое место на час, чтобы поднималось.
Разделить тесто на 5 частей одинакового размера, придать форму шаров. Раскатать каждый шар из теста в не слишком тонкий лист.
Выложить листы теста в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Первый лист смазать оливковым маслом. На него выложить второй, тоже смазать маслом, выложить третий и четвертый, смазывая оливковым маслом. Пятый, верхний лист теста, не смазывать маслом.
Разрезать хлеб острым ножом на 8 кусков одинакового размера, не доходя до середины. Это будут лепестки цветка. Сделать надрез на каждом лепестке. Кончик каждого лепестка пропустить через надрез. Защипнуть край теста. Таким образом сформовать лепестки цветка.
Прижать слегка основу каждого лепестка деревянной ложкой, это сделает цветок более красивым во время выпечки.
Смазать хлеб смесью из желтка и воды. Посыпать кунжутом, по желанию можно посыпать и семенами мака. Поставить в теплое место на 20 минут. С пмощью пекарской бумаги вынуть хлеб из формы для выпечки и поставить на решетку духовки - таким образом хлеб сохранит свой красивый вид во время выпечки. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке без вентилятора - около 40 минут.