Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Хлеб погача без яиц в форме для кекса

Хлеб погача без яиц в форме для кекса

SimonaSimona
Начинающий
848
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб погача без яиц в форме для кекса
Фото: Simona
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
60 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Вам не нужны уроки по замесу теста, а этот рецепт и форма для кекса, остальное – работа духовки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 30 г свежие
  • молоко - 300 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • брынза
  • сыр - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в молоке с сахаром, в миску просеять муку, добавить кислое молоко, растительное масло, уксус и соль, вылить дрожжи с молоком и начать замес.

Замесить мягкое тесто, оставить подниматься. Как только поднимется, разделить пополам, раскатать руками в прямоугольник, сверху выложить сливочное масло и сыр, выложить другой лист, снова брынзу, сливочное масло и сыр.

Свернуть в рулет, нарезать, выложить в форму для кекса и подождать один час, чтобы поднялось, выпекать в разогретой духовке при 150 градусов примерно час.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: