Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Чушки бюрек»Чушки бюрек с брынзой - сладкие перцы с начинкой в духовке

Чушки бюрек с брынзой - сладкие перцы с начинкой в духовке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Чушки бюрек с брынзой - сладкие перцы с начинкой в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Одна из жемчужин болгарской кухни - знаменитые чушки бюрек!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 шт. запеченные
  • брынза - 300 г
  • сыр - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • черный перец
  • орегано
  • базилик
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брынзу раскрошить, сыр натереть на терке. Брынзу добавить к половине сыра, добавить яйца, приправы и муку.

Перцы очистить от плодоножек и семян. Начинить смесью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Залить остатками начинки. Посыпать черным перцем и орегано. Запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Посыпать тертым сыром, запекать, пока сыр расплавится.

Слегка охладить и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: