Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Быстрые пышные банички

Быстрые пышные банички

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрые пышные банички
Фото: Dora Grozeva
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Завтрак для чемпионов - вкусные банички с нежной начинкой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • для смазывания теста
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • масло растительное - 150 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • начинка
  • белки - 1 шт.
  • брынза - 200 г
  • творог - 200 г
  • для смазывания баничек
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить смесь для смазывания теста: дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль и масло, перемешать.

Приготовить начинку: белок взбить, добавить раскрошенную брынзу и творог, перемешать.

Каждый лист смазать смесью для смазывания, через 2 минуты на лист выложить немного начинки, тесто свернуть рулетом.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Таким образом выложить все рулеты. Готовые рулеты нарезать на 4 части. Смазать смесью из желтка, взбитого с молоком и маслом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Получаются очень вкусные пышные банички.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: