Печенье Орешки

MarianaMariana
Шеф-повар
822k14
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Печенье Орешки
Фото: Monika Ivanova
1 / 9
28/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Вкусные орешки из теста с начинкой - сладко вспомнить детство!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • смалец - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • мука - сколько возьмет
  • для крема
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • молоко - 1/4 ст.
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто: яйца взбить, добавить растопленный смалец, сахар, соду, ваниль и муку. Замесить мягкое тесто.

Нарвать тесто кусочками, выложить в форму для печенья в форме орешков. Выпекать до готовности.

Приготовить крем: яйцо взбить, добавить размягченное сливочное масло, сахар, молотые грецкие орехи, молоко, какао порошок и коньяк.

Каждую половинку орешка начинить кремом, соединить по две половинки.

Подать печенье к кофе или к чаю.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: