Способ приготовления
Разогреть 1 кг муки в духовке в течение 30 минут. Просеять 3 раза. Сделать углубление, добавить 1 ст.л. сахара, добавить раскрошенные дрожжи, залить 100 мл разогретого молока. Поставить в теплое место, чтобы смесь слегка поднялась.
Через 10 минут добавить оставшееся молоко, яйца, растопленный жир, добавить соль и сахар. Ложкой перемешать смесь до однородности, добавить еще 200 г муки. Ударить тесто 100 раз о стол. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Рабочую поверхность смазать маслом. Тесто не вымешивать. Разделить тесто на 9 части. Вытянуть руками, посыпать сахаром и изюмом.
Свернуть рулетами. Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в теплое место. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Первые 15 минут выпекать на верхнем и нижем разогреве, затем 10 минут только на нижнем разогреве и под конец 5 минут снова на верхнем и нижнем разогреве.