Запеченные жгучие перцы по рецепту бабушки

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
5
9
Запеченные жгучие перцы по рецепту бабушки
Фото: Daniela Ruseva
1 / 2
24/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка20 мин
Приготовить60 мин
Всего80 мин
Порций4
"Настоящее наслаждение - жгучие перцы по старинному рецепту"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если хотите приготовить жгучие перчики в банках на зиму, это - идеальный рецепт, проверен бабушкой и поколениями кулинаров до нее. Рецепт очень легкий и его можно быстро приготовить.

Лучше всего выбрать перчики разных цветов- так будет гораздо красочнее и веселее. Подготовить банки - вымыть и тщательно обсушить.

Перцы вымыть, обсушить. Приготовить небольшую банку, налить уксус, добавить соль, сахар и масло. Разболтать ложкой.

Добавить в каждую банку лавровый лист, черный и душистый перец, горчичные семена, чеснок и сельдерей. Можно добавить побольше чеснока или сельдерея, все зависит от вкуса

Перцы запечь на плите или на листе железа на конфорке, положить горячими в банки. Прижать перцы так, чтобы можно было выложить большое количество перцев.

Закатать банки, перевернуть вверх дном. Накрыть банки одеялом. Оставить банки под одеялом, охладить полностью.

Для больших банок количество продуктов надо удвоить, но количество растительного масла не увеличивать.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: