Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы по рецепту бабушки

Фаршированные перцы по рецепту бабушки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Фаршированные перцы по рецепту бабушки
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Тайный рецепт бабушки - она знает как приготовить перцы самым вкусным способом"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 - 12 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • картофелины - 3 шт. крупные
  • рис - 150 г
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • петрушка - 5 - 6 веточек
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть на терке лук и картофель. Разогреть масло, обжарить лук и мясной фарш примерно на 10 минут.

Добавить рис, картофель и приправы, жарить, пока останутся на масле. В конце добавить паприку, немного перемешать и снять с плиты.

Помыть и очистить перец от плодотножек и семечек. Ножом срезать верхушки так, чтобы получились небольшие отверстия.

Перцы посолить изнутри и нафаршировать начинкой. Выложить в кастрюлю, залить томатным соком и растительным маслом.

Накрыть кастрюлю аллюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут, затем снять фольгу и запекать до аппетитной корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: