Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Запеченные жгучие перцы по рецепту бабушки

Запеченные жгучие перцы по рецепту бабушки

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченные жгучие перцы по рецепту бабушки
Фото: Daniela Ruseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Настоящее наслаждение - жгучие перцы по старинному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 20 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • уксус - 10 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 4 зерен
  • черый перец - 10 зерен
  • семена горчичные - 1 щепотка
  • чеснок - 4 дольки
  • сельдерей - 1 стебель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если хотите приготовить жгучие перчики в банках на зиму, это - идеальный рецепт, проверен бабушкой и поколениями кулинаров до нее. Рецепт очень легкий и его можно быстро приготовить.

Лучше всего выбрать перчики разных цветов- так будет гораздо красочнее и веселее. Подготовить банки - вымыть и тщательно обсушить.

Перцы вымыть, обсушить. Приготовить небольшую банку, налить уксус, добавить соль, сахар и масло. Разболтать ложкой.

Добавить в каждую банку лавровый лист, черный и душистый перец, горчичные семена, чеснок и сельдерей. Можно добавить побольше чеснока или сельдерея, все зависит от вкуса

Перцы запечь на плите или на листе железа на конфорке, положить горячими в банки. Прижать перцы так, чтобы можно было выложить большое количество перцев.

Закатать банки, перевернуть вверх дном. Накрыть банки одеялом. Оставить банки под одеялом, охладить полностью.

Для больших банок количество продуктов надо удвоить, но количество растительного масла не увеличивать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: