Сочная ягнятина в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сочная ягнятина в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Сочное ягнятина - идеальный друг вина!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 с.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать кусками. В растительное масло добавить паприку, соль и черный перец.

Каждый кусок смазать смесью, втереть смесь в мясо. Выложить в форму для запекания, залить водой высотой в два пальца.

Накрыть аллюминиевой фольгой, выпекать 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке. Чем медленнее запекается ягнятина, тем вкуснее и нежнее получается мясо.

Снять фольгу, запекать до золотистой корочки. Подать с болгарским блюдом дроб сарма, салатом из латука или рисом.

Подать с красным вином или с пивом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: