Способ приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдлину, вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1, 5 см. Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс или измельчить, перец мелко нарезать.
Мякоть измельчить, добавить нашинкованный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец. Поджарить в разогретом растительномм масле. Добавить мясной фарш, немного холодной воды, размять вилкой. Жарить до коричневого цвета. Добавить рис, томатную пасту, приправы и небольшое количество теплой воды.
Томить на медленном огне до готовности риса. Этой смесью начинить баклажаны, которые выложены в форму для запекания. Налить стакан воды и немного масла. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке - до готовности.
Посыпать баклажаны с начинкой тертым сыром, запекать еще 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка. Можно вынуть блюдо и раньше из духовки, чтобы не образовалась корочка.