Способ приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками, щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Когда они обжарятся, добавить помидоры, посолить и немного поперчить. Оставить тушиться 10 минут на среднем огне.
В другой сковороде накалить жир и обжарить баклажаны, выкладывая готовые на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Взять форму для запекания и залить дно слоем томатного соуса, сверху выложить слой баклажанов и снова налить соус.
Посыпать нарезанным базиликом, кусочками моцареллы и тертым пармезаном. Выкладывать таким образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Блюдо поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Подавать слегка охлажденным.