Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Баклажаны Пармиджано
Фото: Diana Kostova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
75 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Удивительно, но большинство итальянских блюд звучат как объяснение любви, а на вкус они как будто их готовили в раю"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 1/2 кг
  • помидоры - 800 г, мелко нарезанные
  • пармезан - 300 г тертый
  • моцарелла - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 1 пучок
  • масло оливковое - 2 ст. л. холодного отжима
  • масло растительное - для жарки
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками, щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Когда они обжарятся, добавить помидоры, посолить и немного поперчить. Оставить тушиться 10 минут на среднем огне.

В другой сковороде накалить жир и обжарить баклажаны, выкладывая готовые на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Взять форму для запекания и залить дно слоем томатного соуса, сверху выложить слой баклажанов и снова налить соус.

Посыпать нарезанным базиликом, кусочками моцареллы и тертым пармезаном. Выкладывать таким образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Блюдо поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Подавать слегка охлажденным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: