Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс 4×9 с яблоками

Кекс 4×9 с яблоками

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кекс 4×9 с яблоками
Фото: Elena Stefanova Jordanova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Вкусныѝ кекс с математическим именем"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 9 ст.л.
  • мука - 9 ст.л.
  • молоко - 9 ст.л.
  • масло растительное - 9 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г.
  • яйца - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • масло растительное - 1 с.л. для смазывания формы
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром с помощью металлического венчика. Добавить муку, разрыхлитель, взбить.

Добавить молоко, масло, перемешать до получения однородной смеси.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Добавить в тесто, перемешать.

Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Если необходимо, накрыть кекс пищевой фольгой, чтобы не подгорел. Охладить полностью, посыпать сахарной пудрой. Кекс можно подать с мороженым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: