Способ приготовления
Очень простой для приготовления любимый кекс. Он не становится сухим, а очень сочным из-за яблок. Это продукты для половинны дозы.
В глубокой миске взбить 2 яйца (комнатной температуры) и 130 г коричневого сахара до образования воздушной смеси.
Затем добавить 1 ваниль, корицу по вкусу, 125 мл молока (не холодного), 125 г растопленого масла.
Снова взбить, пока ингредиенты не смешаются.
Наконец, постепенно добавить 1 ст. муки просеянную вместе с 10 г разрыхлителя, 80 г измельченных грецких орехов и 1 яблоко /среднего размера/, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Все перемешать и полученную смесь для яблочного кекса вылить в форму для кекса или в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут до сухой палочки.
После остывания по желанию присыпать сахарной пудрой.
Любимый кекс с яблоками и грецкими орехами, которому все дома будут рады!