Способ приготовления
Яблоки очистить и натереть на терке. Залить их выжатым лимонным соком.
Посыпать тертой цедрой лимона и перемешать, чтобы ароматизировались. В миске несколько минут взбить яйцо, сахар и брынзу.
Влить струей слегка подогретое молоко и растопленное масло. Просеять муку, ваниль и разрыхлитель и порциями добавлять их в яичную смесь.
Выложить тертые на терке яблоки и тщательно перемешать все продукты. Выложить смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Разогреть духовку с вентилятором до 180 градусов. Выпекать кекс минут 30. Попробовать готовность деревянной шпажкой, она должжна выходить сухой из кекса.
Подождать, пока кекс остынет 10 минут и достать из формы для выпечки. Сразу посыпать сахарной пудрой!
Кекс с тертыми яблоками и сливочным сыром неотразим.
Комментарии