Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Пирог с тертыми яблоками по рецепту бабушки

Пирог с тертыми яблоками по рецепту бабушки

Krasi A.S.Krasi A.S.
Ученик Повара
1093
Пирог с тертыми яблоками по рецепту бабушки
Фото: Krasi A.S.
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Остаемся без слов перед яблочным пирогом по рецепту бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • грецкие орехи - 3/4 ст.
  • растительное масло - 3/4 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • корица - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала с помощью миксера взбить яйца и сахар до получения воздушного крема.

Следует добавить масло и кислое молоко. Снова взбить миксером все ингредиенты.

Грецкие орехи мелко смолоть, а яблоки натереть на крупной терке.

Их тоже добавить к остальным продуктам и шпателем перемешать смесь для яблочного пирога.

Просеять муку и к ней добавить разрыхлитель, ваниль и корицу.

Ее тоже добавить к остальным продуктам и снова перемешать шпателем. Тесто для яблочного пирога выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Пирог с тертыми яблоками по рецепту бабушки выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: