Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Кебаб»Султан кебаб с тестом фило

Султан кебаб с тестом фило

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Султан кебаб с тестом фило
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Любимое блюдо султана понравится абсолютно всем"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 4 шт.
  • куриная грудка - 200 г
  • куриные отбивные - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • зеленый горошек - 200 г
  • паприка
  • тимьян
  • томатная паста - 1 с.л.
  • соль
  • масло сливочное - 2 с.л.
  • для соуса Бешамель
  • мука - 1 1/2 с.л.
  • молоко - 1 1/2 ст.
  • масло сливочное - 2 с.л.
  • соль
  • для посыпки
  • сыр чеддер
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан нарезать кружочками, поджарить до золотистого цвета на масле. Вынуть, обсушить на бумаге.

Мясо нарезать кубиками, поджарить до золотистого цвета. Добавить нашинкованный лук, зеленый горошек и приправы.

Добавить томатную пасту и кусочки баклажана. Перемешать, снять с плиты.

Масло разогреть, добавить муку, поджарить до золотистого цвета.

Тонкой струйкой влить молоко при непрерывном помешивании. Варить до загустения. Полученный густой соус приправить солью.

Листы теста разрезать пополам. Выложить кусок теста в глубокую широкую чашку. Выложить немного начинки, из теста сформовать шар.

Выложить все готовые шары швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки подходящего размера.

Смазать соусом Бешамель. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Посыпать тертым чеддером, запечь еще одну минуту. Посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: