Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Весенняя каша из крапивы с яйцами и брынзой

Весенняя каша из крапивы с яйцами и брынзой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Весенняя каша из крапивы с яйцами и брынзой
Фото: Diana Kostova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Полезное вкусное блюдо - весна на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • мука - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 150 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву вымыть. Вскипятить полтора литра воды в глубокой кастрюле. Бросить вымытую крапиву в кипяток, варить в течение 15 минут.

Крапиву вынуть шумовкой, мелко нарезать. Лук нашинковать, пассеровать в масле. Добавить измельченный чеснок и муку, поджарить до золотистого цвета.

Добавить паприку. Налить немного бульона, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить крапиву, посолить. Кашу варить 10 минут до загустения. Добавить яйца.

Перемешать, готовить 5 минут. Снять кашу с плиты, посыпать раскрошенной брынзой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: