Пирог Негресса

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Пирог Негресса
Фото: Maria Simova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Сногсшибательный пирог, который можно подать вместо торта на праздник"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • кислое молоко - 400 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • сода пищевая - 1 ст.л.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • корица - 5 г
  • для сиропа
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • для крема
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарнаь пудра - 1 ст.
  • желтки - 1 шт.
  • ваниль - 1 шт.
  • для кроканта
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать молоко, растительное масло и сахар с помощью миксера или с помощью металлического венчика. Муку смешать с какао порошком, содой и корицей, добавить молочнную смесь.

Вылить в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Выпекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Бисквит слегка потрескается. Проверить готовность зубочисткой.

Приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита: воду вскипятить с сахаром на сильном огне, убавить температуру, варить 5 минут. Охладить. Залить остывший бисквит. Очень важно соблюдать правило: и бисквит, и сироп должны быть полностью остывшими.

Затем приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желток и ваниль. Взбить с помощью миксера, смазать кремом пропитанный сиропом бисквит.

Приготовить крокант из грецких орехов и сахара: сахар разогреть до золотистой карамели, добавить молотые грецкие орехи, перемешать осторожно до получения однородной смеси. Вылить смесь на фольгу, когда затвердеет, измельчить.

Посыпать пирог крокантом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: