Способ приготовления
Смешать молоко, растительное масло и сахар с помощью миксера или с помощью металлического венчика. Муку смешать с какао порошком, содой и корицей, добавить молочнную смесь.
Вылить в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Выпекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Бисквит слегка потрескается. Проверить готовность зубочисткой.
Приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита: воду вскипятить с сахаром на сильном огне, убавить температуру, варить 5 минут. Охладить. Залить остывший бисквит. Очень важно соблюдать правило: и бисквит, и сироп должны быть полностью остывшими.
Затем приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желток и ваниль. Взбить с помощью миксера, смазать кремом пропитанный сиропом бисквит.
Приготовить крокант из грецких орехов и сахара: сахар разогреть до золотистой карамели, добавить молотые грецкие орехи, перемешать осторожно до получения однородной смеси. Вылить смесь на фольгу, когда затвердеет, измельчить.
Посыпать пирог крокантом.