Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Кабачки в духовке»Хрустящие кабачки в духовке с соусом

Хрустящие кабачки в духовке с соусом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Хрустящие кабачки в духовке с соусом
Фото: Monika Mancheva
6 / 9+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Хрустящие кабачки можно приготовить и без обжарки"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • пшеничная мука - 1 ст.
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • черный перец
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 - 3 ст.л.
  • для соуса
  • кислое молоко - 1 ст.
  • чеснок - 2 дольки
  • соль - по вкусу
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать соломкой длиной в палец.

Яйца взбить. На тарелке смешать пшеничную муку с 1/2 ч.л. соли. На другой тарелке смешать кукурузную муку с сухарями.

Противень застелить пекарской бумагой, сбрызнуть маслом. Кабачки посыпать солью и черным перцем. Обвалять в пшеничной муке, обмакнуть в яйца, обвалять в кукурузной муке.

Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Запекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Приготовить соус: кислое молоко смешать с солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Кабачки подать под молочным соусом.

Вкусные полезные кабачки в духовке!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: