Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Маринованные куриные ножки в духовке

Маринованные куриные ножки в духовке

Paulina StoyanovaPaulina Stoyanova
Помощник Повара
276164
Маринованные куриные ножки в духовке
Фото: Potrebitel#309442
3 / 4
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Вкусное блюдо без усилий !"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • вода - 2 ст.
  • масло сливочное - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки надо замариновать с предыдущего дня. Первым делом куриные ножки надо вымыть, если необходимо, разрезать пополам.

Лук нарезать полукольцами, добавить соль, черный перец, соевый соус и оливковое масло.

Выложить куриные ножки, перемешать руками. Накрыть аллюминеовой фольгой или крышкой, чтобы мясо пропиталось хорошо ароматами специй. Поставить на 12 часов в холодильник.

Через 12 часов куриные ножки вымыть. Поднять кожу, положить под нее кусочки сливочного масла. Выложить на противень. Добавить лук с приправами. Залить двумя стаканами воды. Накрыть фольгой.

Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, запекать еще 10 минут. Подать с гарниром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: