Способ приготовления
Пукани чушлета - это старинный деревенскй рецепт из Болгарии, он передается из поколения в поколение.
Жгучие перцы вымыть, обсушить. Чеснок и укроп измельчить.
Запечь перцы на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, таким образом перчики сохранятся теплыми.
Наполнить банки перцами, пересыпая чесноком и укропом. Залить уксусом до верха банки. Слить уксус из банок в кастрюлю, добавить соль - по 1 ст.л. на литровую банку. Придерживать перчики, чтобы не выпали из банок.
Добавить по 1 ст.л. сахара на литровую банку. Добавить 1 лавровый лист. Можно добавить меньше сахара, если перчики не слишком жгучие.
Вскипятить уксус, снять с плиты, удалить лавровый лист. Залить горячим маринадом перцы, закатать банки.
Перевернуть банки вверх дном, через 12 часов поставить на холод. Хранить в холодном темном месте.