Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Пукани чушлета - болгарские жгучие перцы на зиму

Пукани чушлета - болгарские жгучие перцы на зиму

DaniDani
Начинающий
1226
Пукани чушлета - болгарские жгучие перцы на зиму
Фото: Mariana borisova
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Жгучие перчики для аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • уксус
  • сахар
  • лавровый лист
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пукани чушлета - это старинный деревенскй рецепт из Болгарии, он передается из поколения в поколение.

Жгучие перцы вымыть, обсушить. Чеснок и укроп измельчить.

Запечь перцы на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, таким образом перчики сохранятся теплыми.

Наполнить банки перцами, пересыпая чесноком и укропом. Залить уксусом до верха банки. Слить уксус из банок в кастрюлю, добавить соль - по 1 ст.л. на литровую банку. Придерживать перчики, чтобы не выпали из банок.

Добавить по 1 ст.л. сахара на литровую банку. Добавить 1 лавровый лист. Можно добавить меньше сахара, если перчики не слишком жгучие.

Вскипятить уксус, снять с плиты, удалить лавровый лист. Залить горячим маринадом перцы, закатать банки.

Перевернуть банки вверх дном, через 12 часов поставить на холод. Хранить в холодном темном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: