Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Турецкий берек с тестом фило

Турецкий берек с тестом фило

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Турецкий берек с тестом фило
Фото: Monika Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Вкусный завтрак или полдник - решать вам"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 100 мл
  • для начинки
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • для яичной смеси
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: яйца взбить, добавить раскрошенную брынзу и соду.

В круглую форму для выпечки выложить лист теста, смазать растительным маслом, накрыть вторым листом теста, смазать маслом.

Выложить часть начинки. Выложить еще два листа теста, смазав каждый маслом, выложить на вархний лист начинку. Таким образом собрать бюрек. Нарезать квадратами.

Масло растопить, залить берек. Яйца взбить с молоком и солью, залить бюрек.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: