Чесночный соус Айоли

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
13
16
06/01/2020
"Классический чесночный соус для салатов!"
Подготовка15 мин
Всего15 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня80
  • Пользователей за месяц31
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Хлеб мелко нарезать, сбрызнуть молоком, отложить в сторону, чтобы пропитался.

Чеснок измельчить, добавить к хлебу вместе с 1/4 ч.л. соли. Размять пестиком в ступке.

Взбить чесночную пасту с 2 ст.л. оливкового масла с помощью миксера, добавить желтки.

Добавить сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.

Добавить остальное масло тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Приправить солью и черным перцем. Добавить кислое молоко, перемешать до однородной смеси.

Этот соус подходит к салатам из картошки, к мясу, а также к салатам с рыбой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми