Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Дрессинг»Чесночный соус Айоли

Чесночный соус Айоли

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16428
Чесночный соус Айоли
Фото: Diana Kostova
2 / 3+ Видео
06/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
5
"Классический чесночный соус для салатов!"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 4 дольки
  • молоко - 2 ст.л.
  • хлеб - 20 г
  • желтки - 2 шт.
  • масло оливковое - 250 мл
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • черный перец
  • кислое молоко - 150 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хлеб мелко нарезать, сбрызнуть молоком, отложить в сторону, чтобы пропитался.

Чеснок измельчить, добавить к хлебу вместе с 1/4 ч.л. соли. Размять пестиком в ступке.

Взбить чесночную пасту с 2 ст.л. оливкового масла с помощью миксера, добавить желтки.

Добавить сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.

Добавить остальное масло тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Приправить солью и черным перцем. Добавить кислое молоко, перемешать до однородной смеси.

Этот соус подходит к салатам из картошки, к мясу, а также к салатам с рыбой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: