Венский чесночный суп

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Венский чесночный суп
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
18/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Венский чесночный суп - попробуете разок и влюбитесь навсегда"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 2 головки
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука - 3 ст.л.
  • бульон из телятины - около 2 л
  • масло сливочное - 90 г
  • оливковое масло - 1 - 2 ст.
  • сметана - 4 ст. л.
  • кулинарные сливки - 4 ст.л.
  • желтки - 2 шт.
  • тимьян - 2 щепотки сушеного или 1 - 2 веточки свежего
  • петрушка - 4 ст. л. свежая, нарезанная
  • черный перец - по вкусу
  • лимоны - 1 шт. сок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Традиционно этот венский чесночный суп готовят в холодные зимние месяцы, когда организму требуется согревающая и питательная пища. Он часто даже присутствует на праздничном рождественском столе и подается в изящных пиалах.

Если кто-то не привык или его беспокоит резкий запах чеснока, можно запечь одну головку чеснока, и острый вкус и запах исчезнут. Запекать следует при 180-200 градусах, срезая верх. Также его можно завернуть в фольгу.

После запекания дольки становятся мягкими, их просто выжимают и растирают до состояния пасты.

Лук измельчить. Жарить на медленном или умеренном огне с ложкой оливкового масла. Когда он начнет приобретать легкий карамельный загар, добавить измельченный сырой чеснок, а если одна из головок запеченная, добавить его в виде пасты.

Перемешивать 2 минуты и всыпать муку. После обжарки (при необходимости добавить еще жира) влить бульон - теплый, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Можно добавить ложку овощных специй типа Вегета, чтобы улучшить вкус.

Приправить суп тимьяном, солью и перцем и варить на медленном огне 30 минут под крышкой, при желании можно разбавить большим количеством жидкости.

Для заправки взбить желтки с обоими видами сливок и небольшим количеством соли. В них налить два-три половника горячего супа и выровять температуру.

Вылить смесь в кастрюлю струйкой и перемешать, сняв с огня. Если осталось масло, его также добавить для большего великолепия.

Этот чесночный суп подается горячим, посыпанным петрушкой и, по желанию, с добавлением тимьяна и черного перца.

Очень уместно добавлять в каждую миску свежевыжатый лимонный сок.

Замечательный эликсир для согревания в холодные зимние дни.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: