Венский шницель

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Венский шницель1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Классический изысканный вкус, нежный и сочный шницель"

Необходимые ингредиенты

  • телячий филей - 600 г
  • соль
  • мука - около 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - около 150 г
  • подсолнечное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить телячий филей на 4 части — по 150 г каждая. Отбить каждую часть филея между листами аллюминиевой фольги до толщины 4-6 мм. Сделать надрезы по краям отбивной острым ножом.

Обвалять мясо сначала в муке, стряхнуть излишки, затем окунуть мясо в разбитое яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть около 2 см подсолнечного масла в сковороде и обжарить шницели с обеих сторон. Время от времени встряхивать сковороду во время жарки, чтобы жир мог покрыть шницель.

Отцедить приготовленные венские шницели на кухонной бумаге и подать их сразу со свежими овощами по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: