Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Вкусный пышный домашний кулич

Вкусный пышный домашний кулич

Kaka i BatkoKaka i Batko
Начинающий
59
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вкусный пышный домашний кулич
Фото: Anonimen
11 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
180 мин
Всего
360 мин
Порций
20
"Самый вкусный кулич - приготовленный своими руками!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 250 мл
  • масло растительное - 250 мл
  • сахар - 250 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 1 кг
  • ваниль - 2 г
  • орехи
  • лукум
  • шоколад
  • для смазывания и посыпки
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто можно замесить вручную или использовать хлеБопечку, включив режим замеса. Для этого все продукты надо выложить в контейнер для замеса, сперва жидкие ингредиенты, затем сухие. Если используются свежие дрожжи, надо развести их в небольшом количестве теплого молока и затем добавить к остальным продуктам.

Можно замесить тесто и вручную. Для этой цели дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Через четверть часа добавить остальную муку, яйца, молоко, масло, сахар и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить на час в теплое место.

Разделить на 3 части. Каждую часть разделить на три или четыре жгута толщиной с сосиску. Посыпать грецкими орехами, небольшими кусочками лукума и тертым или раскрошенным шоколадом. Заплести косу из теста. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Поставить на час в теплое место.

Смазать смесью из яйца и масла. Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 20 минут. Увеличить температуру до 180 градусов.

Кулич выпекать до золотистого цвета. Накрыть фольгой, выпекать еще 5-6 минут. Можно не использовать фольгу - тогда кулич будет с хрустящей золотистой корочкой.

Можно накрыть кулич чистым полотенцем, если хотите, чтобы корочка была мягкой. Если не накроете кулич полотенцем, корочка будет слегка твердой и останется хрустящей.

Кулич должен остыть перед подачей. Нарезать красивыми толстыми ломтями и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: