Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные перцы»Сладкие перцы в томатном соусе

Сладкие перцы в томатном соусе

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сладкие перцы в томатном соусе
Фото: Paulina Stoyanova
9 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Классический рецепт болгарской кухни - это блюдо полюбят все, не только вегетарианцы"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 12 шт.
  • помидоры - 1 кг
  • чеснок - 5 долек
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы запечь, очистить от кожицы и семян, сделать продольные надрезы в середине, выложить перцы на блюдо.

Помидоры натереть на терке. Масло разогреть на сковороде. Добавить помидоры, посолить по вкусу, готовить до испарения жидкости. Когда соус загустеет, добавить черный перец и измельченный чеснок.Перемешать до однородной смеси.

Перцы залить соусом, посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: