Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Панированные сладкие перцы в томатном соусе

Панированные сладкие перцы в томатном соусе

Veronika MihailovaVeronika Mihailova
Новатор
44392
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Панированные сладкие перцы в томатном соусе
Фото: Veronika Mihailova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Приятного аппетита с роскошными панированными сладкими перцами в томатном соусе"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 8 шт. красные
  • соль
  • кукурузная мука - 70 г
  • мука - 70 г пшеничная
  • перец меланж - порошок
  • яйца - 2 шт.
  • жир - масло растительное для жарки
  • для соуса
  • помидоры - 600 мл очищенные и тертые
  • чеснок - 5 зубчиков
  • тимьян - свежий стебель
  • розмарин - свежий стебель
  • лавровый лист - 1 лист свежий
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 ст. л. пшеничная
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкие перцы вымыть и подсушить. Удалить плодоножку и семена, затем запечь равномерно со всех сторон.

Запеченные сладкие перцы очистить и отложить в сторону.

В глубокой тарелке взбить яйца, приправив солью и перцем меланж.

В другой глубокой тарелке смешать оба вида муки и хорошо перемешать.

В сковороду поместить растительное масло и поставить ее на плиту. Взять один перец, окунуть его сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и выложить на сковороду панироваться с двух сторон. Так повторить со всеми вкусными панированными сладкими перцами.

Следует приготовление соуса. Взять сковороду вок и поставить на среднюю степень плиты с небольшим количеством растительного масла. В нее добавить предварительно очищенные и тертые помидоры, затем приправить солью, сахаром, нарезанным чесноком и свежими специями. Накрыть крышкой, чтобы соус тушился и пропитался ароматами.

Перед тем, как соус готов, добавить мук и перемешать соус с помощью венчика.

Готовые сладкие перцы с томатным соусом выложить на противень.

Панированные сладкие перцы в томатном соусе подаются горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: