Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Свинина с квашеной капустой в глиняном горшке

Свинина с квашеной капустой в глиняном горшке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Свинина с квашеной капустой в глиняном горшке
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
130 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Вкусное сытное блюдо, которое сделает зимние вечера теплыми и приятными"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан
  • свинина - 700 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • смалец - 1 ст.л.
  • черный перец - 10 зерен
  • паприка - 1 ч.л.
  • орегано - 1 щепотка
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растительное масло разогреть, добавить свиной смалец. Обжарить мясо, нарезанное кусками.

Добавить паприку, перемешать, снять с плиты.

Квашеную капусту нарезать, выложить в глиняный горшок для запекания. Выложить на капусту мясо, лавровый лист, зерна черного перца.

Добавить 300 мл тепловатой воды, накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, разогреть до 200 градусов. Запекать в течение двух часов.

Посыпать орегано и молотым черным перцем. Подать с красным вином.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: