Свиные хвосты в духовке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Свиные хвосты в духовке
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
130 мин
Всего
160 мин
Порций
4
"Рецепт для настоящих ценителей и для тех, кто уже открывает бутылочку пива!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные хвосты - 1 кг
  • соль
  • черный перец - 6 - 8 зерен
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 головка
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец молотый - 1 ч.л., кайенский
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные хвосты нарезать кусочками и обжарить, добавив в жир 2-3 зубчика чеснока.

Затем переложить их в скороварку (или обычную кастрюлю), залить водой так, чтобы она полностью покрыла хвосты.

Добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Закрыть кастрюлю крышкой и варить примерно час/полтора.

Остудить кастрюлю, открыть и аккуратно вынуть хвосты. Выложить их в форму для запекания и посыпать тремя видами перца. Добавить целые зубчики чеснока и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 35 минут.

Подавать закуску к пиву с луком, нарезанным кольцами, и листиками петрушки.

Свиные хвосты в духовке получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: