Способ приготовления
Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло, кислое молоко, соль и ваниль. Добавить понемногу просеянную муку, перемешать, затем замесить мягкое тесто.
Рвать кусочки, сформовать шарики величиной с лесной орех. Выложить шарики в форму для выпекания орешков. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло коричневого цвета.
Приготовить крем: половину молока разогреть, добавить сахар. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в кипящее молоко. Готовить до загустения при непрерывном помешивании.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела, затем добавить ваниль и ром, перемешать. Добавить при непрерывном помешивании холодный молочный крем.
Начинить половинки орешков из теста, затем соединить половинки по две, чтобы получились целые грецкие орешки. Поставить печенье на ночь в холодное место, чтобы стало мягким.