Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Самые вкусные болгарские банички с брынзой

Самые вкусные болгарские банички с брынзой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Самые вкусные болгарские банички с брынзой
Фото: Iliana Dimova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Самые вкусные домашние болгарские банички!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • брынза - 300 г
  • масло растительное - 50 мл
  • молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить молоко, соду и половину масла. Лист теста сбрызнуть маслом.

Накрыть вторым листом, сбрызнуть и второй лист маслом. Согнуть пополам в длину. Выложить немного начинки, снова сбрызнуть маслом.

Согнуть конвертом. Таким же образом приготовить остальные банички.

Выложить банички на смазанный маслом противень.Оставшуюся начинку смешать с молоком и оставшимся маслом. Залить банички. Запекать 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: