Баница из теста фило

RenkataRenkata
Ученик Повара
880
Баница из теста фило
Фото: Albena Asenova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Сочная баница из теста фило - быстро и вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 300 - 400 г
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко взбить, добавить соду, подождать, пока зашипит.

Яйца взбить, добавить молоко и растительное масло.

Каждый лист теста фило смазать смесью, посыпать раскрошенной брынзой. Накрыть вторым листом, смазать смесью, посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть рулетом.

Таким образом свернуть несколько рулетов, выложить в форме улитки в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: