Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Итальяaнская пицца - классический рецепт

Итальяaнская пицца - классический рецепт

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Итальяaнская пицца - классический рецепт
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Классическая итальанская пицца - рецепт, проверенный веками"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 15 г свежие
  • вода - небольшое количество
  • соль
  • масло оливковое - 50 мл
  • помидоры
  • томатная паста
  • сыр моцарелла
  • анчоусы консервированные
  • тертый пармезан
  • масло оливковое
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки. Поставить в теплое место.

Муку просеять, добавить дрожжи, небольшое количество теплой воды, соль, оливковое масло. Замесить эластичное тесто. Сформовать шар, поставить на час в теплое место.

Вымесить тесто в течение трех минут, сформовать из теста шар, поставить на час в теплое место.

Тесто разделить на куски величиной с яблоко.

Сформовать несколько основ для пиццы, вытягивая тесто в круги. По краям круг должен быть толще, чем в середине.

Выложить на смазанный маслом противень, смазать томатной пастой. Выложить на тесто ломтики моцареллы, ломтики помидоров, несколько анчоусов, сбрызнуть маслом, посыпать тертым пармезаном.

Выпекать Итальянскую пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Посыпать рубленым базиликом.

Это основной рецепт пиццы Италия, к которому по желанию можно добавить разные продукты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: