Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Классическая пицца Барбекю

Классическая пицца Барбекю

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Классическая пицца Барбекю
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
17 мин
Готовка
18 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Аромат этой пиццы заставляет нас мечтать об итальянских улочках и роскошном итальянском вине."

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 250 г + для посыпки столешиницы и для замеса
  • дрожжи - 10 г живые
  • вода - 140 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • начинка
  • соус барбекю - 6 ст.л.
  • томатный соус - 5 ст.л.
  • моцарелла - 150 г зрелая
  • куриное филе - 150 г
  • мясонй фарш - 150 г смеси телятины и свинины
  • бекон - 4 - 5 ломтиков
  • репчатый лук - несколько ломтиков (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просейте муку и раскрошите дрожжи, добавьте воду, оливковое масло и соль. Замесить гладкое тесто и оставить его подниматься в тепле на 30 минут.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий корж на бумаге для выпечки. Вы можете приготовить одну большую пиццу или две или более поменьше.

Куриное филе обвалять на слегка смазанной маслом сковороде ненадолго с двух сторон, а затем нарезать небольшими кусочками.

Сделайте из бекона полоски или квадратики, как вам нравится.

Смажьте пиццу томатным соусом и соусом барбекю. Посыпать тертой моцареллой, а на нее выложить курицу и фарш – в крошке. По желанию добавьте бекон и тонкие ломтики лука.

Выпекайте пиццу при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до желаемого загара.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: