Способ приготовления
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Добавить в муку яйцо и смешанное перед этим с пищевой содой и уксусом кислое молоко . Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Завернуть тесто во влажное полотенце, поставить на 20 минут в тепло. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
С помощью стакана вырезать кружочки из теста. Жарить мекицы до золотистого цвета в разогретом масле.
Через 10-15 секунд перевернуть мекицы, чтобы они прожарились и с другой стороны до золотистого цвета. Можно жарить до темного цвета - все зависит от того, как предпочитают их члены вашей семьи.
Обсушить на кухонной бумаге от остатков жира. Подать болгарские мекицы, посыпав сахарной пудрой.
Можно приготовить мекицы с начинкой из брынзы или творога, которые смешаны с 1 ч.л. маргарина и вашими любимыми специями, например орегано, пестрой болгарской солью или петрушкой.
Примечание: Продукты для приготовления вкусных болгарских мекиц должны быть комнатной температуры. Можно слегка разогреть молоко в микроволновке, перед тем как использовать его для замеса теста.