Котлеты из гречки

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Котлеты из гречки
Фото: Neli Jelyazkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
15
"Гречневые котлеты очень полезны, так как гречка содержит много полезных веществ"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • брынза - 1 ст. раскрошенная
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 - 3 ст.л.
  • петрушка - 2 ст.л. измельченная
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречку хорошо промыть под проточной водой, добавить 3 стакана воды, сварить до мягкости и отцедить.

Гречку смешать со взбитыми яйцами, раскрошенной брынзой, мукой, приправами по вкусу. Перемешать.

Поставить в холодильник на час. Сформовать из смеси небольшие котлетки одинакового размера, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон в разогретом жире до золотистого цвета. Обсушить на бумаге.

Если не хотите жарить котлеты, можете выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: