Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Болгарская баница на масле и газированной воде

Болгарская баница на масле и газированной воде

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская баница на масле и газированной воде
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Вкусная, сочная, великолепная баница на масле!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 250 мл
  • газированная вода - 250 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки
  • брынза - 400 г
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем.

Муку просеять, сделать углубление, налить в него дрожжи, уксус, масло, добавить соль, газированную воду, 3 яйца и 1 белок. Замесить мягкое тесто.

Смазать растительным маслом, поставить на два часа в тепло. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло.

Тесто разделить на три части. Первую раскатать в круг, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой.

Следующую часть раскатать, выложить на первую, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой. Таким же образом выложить и третью часть теста, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой.

Свернуть рулетом. Выложить в форме улитки в круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Смазать баницу оставшимся маслом. Поставить на час в тепло. Можно поставить баницу, чтобы поднималась в разогретой до 50 градусов духовке.

Смазать взбитым желтком. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Подать горячей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: