Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем.
Муку просеять, сделать углубление, налить в него дрожжи, уксус, масло, добавить соль, газированную воду, 3 яйца и 1 белок. Замесить мягкое тесто.
Смазать растительным маслом, поставить на два часа в тепло. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло.
Тесто разделить на три части. Первую раскатать в круг, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой.
Следующую часть раскатать, выложить на первую, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой. Таким же образом выложить и третью часть теста, смазать маслом, посыпать раскрошенной брынзой.
Свернуть рулетом. Выложить в форме улитки в круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Смазать баницу оставшимся маслом. Поставить на час в тепло. Можно поставить баницу, чтобы поднималась в разогретой до 50 градусов духовке.
Смазать взбитым желтком. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Подать горячей.