Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Кебаб»Классический Адана Кебаб

Классический Адана Кебаб

DianaDiana
Ученик Повара
1383
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический Адана Кебаб
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Адана Кебаб - традиция турецкой кухне на вашем столе!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 800 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 5 - 6 долек
  • сладкие перцы перцы - 3 шт. запеченные
  • жгучие перцы - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль
  • черный перец
  • кумин
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, чеснок и перцы мелко нарезать, добавить мясо и нарезанное кусочками сливочное масло. Приправить солью, черным перцем и кумином, перемешать до получения однородной смеси. Добавить рубленую петрушку. Поставить на 2 часа в холодильник.

Из охлажденной мясной смеси сформовать шарики величиной с не слишком крупное яйцо.

Проткнуть шарики шампурами, Распределить смесь по длине шампуров с помощью пальцев. Смесь должна быть равномерно распределена по длине шампуров, иначе адана кебаб сползет с них.

Поставить шампуры на полчаса в холодильник, чтобы масло слегка затвердело.

Запечь на гриле со всех сторон до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: