Кабачки с сыром в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кабачки с сыром в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Нежный вкус кабачков и сыра - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • сыр - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • петрушкка рубленая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, натереть на терке. Посолить. Отложить в сторону, через четверть часа отцедить от жидкости.

Сыр натереть на терке. Яйца взбить, добавить молоко и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной смеси, добавить кабачки и сыр, снова тщательно перемешать.

Приправить солью, выложить на смазанную маслом форму для запекания. Запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Блюдо готово, когда жидкость от кабачков испарится и образуется приятная корочка.

Подать, посыпав рубленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: