Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Грибной соус на сливках

Грибной соус на сливках

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Грибной соус на сливках
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Грибной соус - великолепная классика для мясных блюд!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сливки - 500 мл
  • черный перец
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • петрушка - 1 ч.л. сушеная
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить, нарезать ломтиками. Масло разогреть, обжарить грибы до мягкости.

Добавить сливки, черный перец, мускатный орех, соль и петрушку, перемешать.

Готовить соус 10 минут на медленном огне при непрерывном помешивании, пока не станет густым.

Подать к отбивным или шницелям.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: